Dienstag, 1. November 2016

Pizza

Zutaten: 500g Weizenmehl 0, 200 g Weizenvollkornmehl, frische Hefe, Olivenöl, Salz, Tomatensoße, Origano, Mozzarella

Zubereitung:
- die Hefe und das Olivenöl in einen Behälter mit 250 ml lauwarmen Wasser geben, gut verrühren und 10 Minuten warten
- beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, salzen und das Hefegemisch dazugeben
- den Teig gut in der Schüssel und anschließend auf der Arbeitsfläche verarbeiten
- den Teig in eine große Schüssel geben, zudecken und 1 Tag im Kühlschrank gehen lassen
- Ofen bei 180 Grad vorheizen
- Teig ausrollen
- Tomatensoße salzen, Olivenöl und Origano dazugeben und den Teig bestreichen
- Mozzarella in Würfel schneiden und Pizza belegen
(- wer möchte kann die Pizza mit Gemüse oder Tunfisch oder anderes belegen)
- in den Ofen für 25 min.

fertig

guten Appetit




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen