Zutaten: 250g Butter, 250g Zucker, 4 Eier, 1 Pk. Vanillezucker, Zitronenschale, 125ml Milch, 400g Mehl, 1Pk. Backpulver, 2 Löffel Kakaopulver, Staubzucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten bei Zimmertemperatur bearbeiten
- Butter, 200g Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut mixen
- Eiweiß und Eigelb trennen und aufbewahren
- Eigelb zum Buttergemisch hinzugeben
- 2 Löffel Mehl, die Milch und die Zitronenschale hinzugeben
- Eiweiß steif schlagen (Achtung der Mixer muss ganz sauber sein)
- Backpulver und Mehl vermengen
- Mehlgemisch und Eiweißgemisch vorsichtig dem Rest der Masse unterheben
- Kuchenform mit Butter einfetten und Mehl bestäuben
- Ofen bei 180 Grad vorheizen
- Die Hälfte der Masse in die Kuchenform geben
- den Zweiten Teil der Masse mit Kakaopulver vermischen und über den anderen Tein geben
- um die Marmor Effekt zu haben nehmt eine Gabel und formt Spiralen im Teig
- den Kuchen 50 min. backen
- nach dem backen mit einem Zahnstocher prüfen ob der Teig gar ist
- Kuchen mit Staubzucker bestäuben
fertig
guten Appetit
Labels
vegetarisch
Kartoffel
Fleisch
Karotten
Pasta
Zucchini
Reis
Eier
Sahne
Suppe
Kürbis
Truthahn
Banane
Brotcroutons
Dinkel
Gemüse
Pilze
Ragout
Schokolade
Smoothie
Soße
Spinat
Strudel
Zwiebel
Apfel
Auberginen
Blumenkohl
Bohnen
Brokkoli
Burrito
Carbonara
Champignon
Curry
Erdbeere
Fondue
Honig
Ingwer
Joghurt
Kakao
Kalbsfleisch
Kastanien
Kiwi
Knödel
Kuchen
Maroni
Melone
Orecchiette
Pappardelle
Parmigiana
Pistazienpesto
Pizza
Puffer
Püree
Safran
Salat
Sauce
Spaghetti
Spargel
Tagliatelle
Tex Mex
Tunfisch
Wurst
Zitrone
Zwetschge
Montag, 14. November 2016
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen