Montag, 31. Oktober 2016

Zwetschgenknödel

Zutaten: 400g mehlige Kartoffeln, 2 Eigelb, 120g Mehl, Muskatnuss, Zwetschgen, Zuckerwürfel, Semmelbrösel, Zimt, Zucker, Butter

Zubereitung:
- Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
- Kartoffel 30 min. in Salzwasser kochen
- Wasser abgießen und die Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken
- Kartoffeln mit Eigelb und 1 Esslöffel Butter verkneten
- Mehl, Salz Pfeffer und Muskatnuss zur Kartoffelmasse geben
- Zwetschgen Waschen, entkernen und je einen halben Zuckerwürfel in die Zwetschge geben
- Kartoffelteig ausrollen und in Quadrate schneiden (der Teig darf nicht zu dünn werden)
- Teigquadrate um die Zwetschgen wickeln (gut verschließen)
(- man kann an dieser Stelle die Zwetschgenknödel auch einfrieren)
- Knödel 15 min. in Salzwasser kochen
- in einer Pfanne Semmelbrösel anrösten, mit Zimt und Zucker vermischen
- In einen Topf 2 Esslöffel Butter abschmälzen
- die fertigen Knödel in den Brösel wälzen und mit Butter übergießen

fertig

guten Appetit



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