Samstag, 22. Oktober 2016

Ofengemüse auf Püree

Heute präsentiere ich euch meine vegetarischer Teller: Ofengemüse auf Püree: wie man mit drei einfachen Gemüsesorten ein leckeres Gericht zaubert... mmmh!

Zutaten: 3 mittelgroße Kartoffel, 1 Karotte, 1 Zucchini, 150 ml Milch, geriebene Muskatnuss, einen Löffel Butter, Olivenöl, Salz

Zubereitung:
- Ofen bei 180 grad Umluft vorheizen
- 1Karotte, 1 Zucchini und 1 Kartoffel waschen, schälen und in Streifen schneiden
- Gemüse in eine feuerfeste Form geben, mit Salz bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln und in den Ofen damit für 45 min ca
- die übrigen Kartoffeln im Wasser kochen für 35 min.
- die gekochten Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und die Schäle abziehen
- Inzwischen die Milch, die Butter, etwas Salz und Muskatnuss in einer Pfanne aufwärmen
- Kartoffel mit Kartoffelpresse oder Kartoffelstampfer mit der warmen Milch vermengen
- Ofengemüse auf dem Püree anrichten

fertig

guten Appetit


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