Mittwoch, 26. Oktober 2016

Reis mit Kürbis und Wurst

Heute gibt es eine herbstliche Version eines Risotto:

Zutaten: 2 Bratwürste, Kürbis, 1 Tasse Reis (Carnaroli), 1 halbes Glas Weißwein, Gemüsebouillon, Salz, Öl

Zubereitung:
- Ofen bei 180 Grad vorheizen
- 300 g Kürbis in Würfel schneiden
- Kürbis salzen und mit Öl beträufeln und bei 180 Grad 20 Minuten im Ofen
- in einem Topf Wasser mit Gemüse Bouillon aufwärmen
- die Haut der 2 Bratwürste entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Bratwürste im Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen und den Reis hinzufügen
- Zum Reis immer wieder etwas warme Gemüsebouillon hinzufügen
- den Reis bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren
- m Ende noch die Kürbiswürfel hinzufügen

fertig

guten Appetit


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