Ragout kann man nicht einfach kaufen, selbstgemacht schmeckt einfach am Besten. Dazu gibt es heute das Rezept. Das gute daran, wenn man es in großen Mengen macht (so wie im Rezept unten), dann kann man es portionsweise in Gläser abfüllen und im Gefrierschrank aufbewahren. Diesen Ragout verwende ich auch um Lasagne zu machen.
Zutaten: 1 große Zwiebel, 1 kleine Karotte, 800 g faschiertes Fleisch, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Salbei, Sellerie, Petersilie, 1 Glas Rotwein, 3 Flaschen Pelati zu je 700 g (geschälte Tomaten), Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel, Karotten und Knoblauch fein hacken
- fein gehackte Zwiebeln und Karotten im Öl anbraten
- Fleisch und Knoblauch gut anbraten
- Wein, Salz, Pfeffer und ein wenig Chilipulver hinzugeben und warten bis der Wein verdampft
- die Pelati Flaschen und einige Blätter Salbei hinzufügen und bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen
- am Ende fein gehackten Sellerie und Petersilie hinzufügen
- die Soße portionsweise in Gläser abfüllen und wenn die Gläser kalt sind in den Gefrierschrank geben
Fertig
guten Appetit
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Montag, 24. Oktober 2016
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