Montag, 19. Dezember 2016

Spinatspätzle

Zutaten: 300g gekochter Blattspinat, 1 Ei, 50 ml Wasser, 200 g Mehl, Muskatnuss, Salz, gekochter Schinken, Butter, 200ml Sahne, Parmesan, grobes Salz, Weißwein

Zubereitung:
- Blattspinat zerkleinern und mit ei, Wasser, Salz und etwas Muskatnuss pürieren
- zur Masse das Mehl dazugeben bis es zum Teig wird
- in einen Topf Wasser grobes Salz geben und das Wasser zum kochen bringen
- der Spätzlehobel über das kochende Wasser geben und Spätzle hobeln
- Spätzle im Wasser kurz kochen lassen und dann das Wasser abseihen
- Schinken in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten
- Schinken mit Weißwein ablöschen
- Spätzle, Sahne, geriebenen Parmesan in die Pfanne geben

fertig
guten Appetit



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