Mittwoch, 28. Dezember 2016

Fondue

Zutaten: Fleischsuppe, Fleisch (beliebig), Saucen (Cocktailsauce, Tartar Sauce, Salsa verde, Senfsauce, Knoblauchsauce, Tunfischsauce)

Als Beilagen gibt es bei mit immer Ofenkartoffel und einen gemischten Salat

Cocktailsauce

Zutaten: 150g Mayonnaise, 50 ml Ketchup, 50ml Sahne (geschlagen)

Zubereitung:
- Mayonnaise und Ketchup verrühren
- mit Sahne verfeinern

Tartar Sauce

Zutaten: 150g Mayonnaise, Schnittlauch, 4 Essiggurken, 1 Ei, 50ml Sahne (geschlagen)

Zubereitung:
- Schnittlauch und Essiggurken fein schneiden (ungefähr 1 EL jeweils)
- Ei kochen und hacken und dazugeben
- Mayonnaise dazugeben
- mit Sahne verfeinern

Salsa verde

Zutaten: Petersilie, 4 Essiggurken, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 10 Kapern, 1/2 TL Sardellen, 1TL Senf, 1 EL Weinessig, 150 ml Öl, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
- Petersilie (4 EL), Essiggurken, Zwiebel, Knoblauchzehe, Kapern fein hacken
- Sardellen, Senf, Weinessig dazugeben
- salzen und pfeffern
- mit Öl verfeinern

Senfsauce

Zutaten: 80g Senf, 2TL Honig, 1 Kartoffel, Weißweinessig, Öl

Zubereitung:
- Kartoffel schälen, weich kochen und u Brei verarbeiten
- Senf und Honig gut vermischen
- Kartoffelbrei dazugeben
-mit Weißweinessig und Öl verfeinern

Knoblauchsauce

Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 20 ml geschlagene Sahne, 100g Mayonnaise

Zubereitung:
- Knoblauchzehe sehr fein hacken
- Mayonnaise dazugeben
- mit Sahne verfeinern

Tunfischsauce

Zutaten: 150g Tunfisch, 150g Mayonnaise, 10 Kapern, 3TL Sardellen, 50ml geschlagene Sahne

Zubereitung:
- Tunfisch  und Kapern klein hacken
- Sardellen und Mayonnaise dazugeben
- mit Sahne verfeinern

fertig
guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen